Manfaat Makan Pisang Setiap Hari
Pisang adalah salah satu buah yang paling umum dikonsumsi. Banyak orang mengonsumsinya agar menjadi cepat kenyang.
Buah ini mengandung banyak nutrisi seperti vitamin, kalium, serat, gula alami, serta bebas lemak dan kolesterol.
Namun, banyak orang ragu untuk memakan pisang jika muncul warna menggelap pada pisang yang telah lama dibuka. Padahal, ada manfaat yang bisa didapat dari bagian tersebut karena mengandung lebih banyak faktor pembekuan tumor (TNF) yang membantu melawan dan mencegah pertumbuhan sel penyebab kanker.
Selain itu, berikut beberapa manfaat yang bisa Anda peroleh jika rutin makan buah ini setiap hari.
1. Meredakan Mulas
Jika Anda terus-menerus mulas dan mengalami asam lambung, makan buah ini secara rutin akan memperkecil kemungkinan penyakit tersebut muncul.
2. Menyembuhkan Konstipasi
Konsumsi pisang setiap hari selama sebulan dapat menyembuhkan konstipasi. Serat yang terkandung di dalamnya dapat meningkatkan pergerakan usus.
3. Membuat berenergi
Pisang membuat tubuh menjadi bernergi dan berstamina karena kaya akan vitamin, mineral, serat, dan kalium sehingga membuat lebih lama kenyang.
4. Menurunkan tekanan darah
Buah yang kaya akan kalium dan sedikit sodium ini membantu menurunkan tekanan darah dan mencegah stroke.
5. Membantu pencernaan
Nutrisi serat dan kalium dalam pisang membantu sistem pencernaan bekerja lebih baik jika dikonsumsi setiap hari.
6. Mencegah anemia
Konsumsi pisang setiap hari dapat mencegah anemia karena memiliki kandungan zat besi yang membantu menstimulasi produksi hemoglobin dan meningkatkan persediaan darah.
7. Mengatasi maag
Pisang membantu menghilankan cairan dalam lambung yang menyebabkan keasaman. Selain itu, buah ini membantu mencegah lapisan perut dari segala jenis iritasi dan melawan bakteri penyebab tukak lambung.
8. Menyehatkan mata
Pisang kaya vitamin A yang membantu melindungi membran mata dan kornea.
source: http://rona.metrotvnews.com/kesehatan/zNPoxmAK-manfaat-makan-pisang-setiap-hari
Post a Comment